タイトル | : Re: このラインは? |
投稿日 | : 2005/07/17(Sun) 16:20 |
投稿者 | : IEF_@_東広島 |
ちゃっぴー_@_沖縄さんはじめまして
> はじめまして。H8年のSG、ジャスパーを中古で購入し、毎日を楽しん
> でおります。タイヤを購入するさいに、HPを参考にさせていただきまし
> た。ありがとうございます。
> さて、さっそく質問ですが、先日オーディオを取り付けようとイン
> パネを開けせっせと作業しておりました。FMアンテナをつけ「これで終
> わった」と思っていたら、見かけぬラインが… FMアンテナのラインを
> 細くしたようなものです。先のほうもFMアンテナの先とそっくりです。
> これって何でしょうか? 後部座席の窓についているFMアンテナのラ
> インでしょうか? まったく????です。 すみませんが、わかる方
> がおりましたら教えていただけないでしょうか。 お願いします。
予想されたとおり後部座席助手席側の窓にあるFMアンテナのケーブルです。
純正オーディオかMMCSのどこかに接続するのだと思いますがそこらあたりは不明です。
当方は現在、後部側のアンテナにFMをつないでいます。前側だとアマチュアのアンテナに干渉するので。
アダプターが必要ですがFM聞く程度では特に不満はありません。