タイトル | : SGのホイル・タイヤサイズについて |
記事No | : 9952 |
投稿日 | : 2005/07/19(Tue) 11:09 |
投稿者 | : Ryui_@_千葉 (PD4W) |
皆さんこんにちは。 このたび、タイヤとホイルの入れ替えをしようと思っています。 現在は旧愛車だった、G1パジェロに履いていた社外ホイル(6JJ 15 0ffset 22) に ミシュランLTX M/S LT30X9.50R15 を使っています。 このセットはM/Sでありながらオールシーズンに使用できますし、スキーなどの際にも チェーンを必要としたことはほとんどない、お気に入りの組み合わせです。またPD4W に 装着すると、計ったようにフェンダーぎりぎりで、しかも干渉しないといううれしいものなのです・・が、残念ながらスペアタイヤがSGのスペアラックに収納できないのです。
そこで、純正ホイルをオークション等で追加入手することを念頭に置いてMORIMORIさんの 「Delica Tire & Wheel Library」を参考に組み合わせを考えています。しかしそこには 掲載された組み合わせのタイヤ・ホイルがスペアラックに収納できているかについては 記載がほとんどありません。恐らくスペアは純正のまま、もしくは荷室に転がしてある。 という方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そこで皆さんのタイヤ・ホイルの組み合わせでスペアラックに「収納できている・いない」 を教えていただけないでしょうか。 ホイルのサイズ・オフセット(純正にこだわらず) タイヤのサイズ・メーカー・品名 スペアラックへ収納の可否 をご教示いただければうれしいです。
よろしくお願いいたします。
|