タイトル | : Re: ラテラルロッド |
記事No | : 9835 |
投稿日 | : 2005/07/11(Mon) 01:36 |
投稿者 | : kazuhiko |
> みなさん こんにちわ ラテラルロットを3ヶ月前につけてから、最近左右のネジが 何度きつく閉めてもすぐに 左右どちらかが ゆるむのですが 何か良い対策がありましたら 教えていただけないでしょうか
こんばんは。平成7年SGに乗っています。
純正のラテラルロッドは脱着したことがありますが、特に不具合はないですね。 純正の場合、ナットと平ワッシャー、他に、スプリングワッシャーがあったような…
社外品ですか? スプリングワッシャーがついているかどうかを確認してみては如何でしょう?
ついていなければ(平ワッシャーだけなら)、緩んでも仕方がありませんね。
対策としては、ボルトの長さが足りて、入ればの話ですが、スプリングワッシャーを入れてみるとか、ボルトがもう少し長さに余裕があるのなら、ダブルナットにしてみるとか。 要は、ボルトとナットで止まっていればいいわけですから、ホームセンターにある汎用品で構わないと思います。(ボルトが短ければ、もうすこし長いボルトを用意するとか。)
ねじというものは、闇雲に強く締め付けたからといって、それでいいわけではありませんので…
|