一括表示 |
---|
皆様、ご無沙汰しております。たまに出て来て質問ばかりで恐縮ですが、よろしくです。
|
こんにちわ、V26パジェロに乗っているyoukiです。
|
youkiさん、早速のレスありがとうございます。ですね、今日の場合は前方に車などもいなくて単独でしたので何とかなりましたが、もし前方が車で詰まっていたなら・・・!と思うとゾッとします。これが逆にフケないというなのら、また目一杯踏んだ時だけ、というのならまだしも、ちょこっと踏んだだけならならない、という保証はありませんから。が、しかし、アクセルワイヤーなどはDIYで出来る範囲なのでしょうか?ともあれ、明日にでもディーラーに行って部品の調達をして来ます。施工後、またご報告したいと思います。ありがとうございました。
|
こんにちわ、V26パジェロに乗っているyoukiです。
|
こんにちは。
|
youkiさん、度々ありがとうございます。慌てていたせいか、自車の型式を記しておりませんでした。SGのDTです。すみませんでした。こちらは雨模様でして、なにしろ青空駐車の身の上、なかなかチェックすら出来ず・・・。と思い、本日Telにて確認しようと販社にかけたら、定休日でありました。ガックシ。明日にでもチェック&問い合わせしてみます。
|
こんばんは。
|
> 4ALさん、ありがとうございます。この部品はリコール対策済みですので大丈夫だと思います。思いたい。思わせてください、三菱さん!この修理の時に笑える話がありました。以前に投稿させて頂きましたが、怪しいですなー。ちなみに、仕事で使用しているふそうのスーパーグレート、これで何箇所目でしょうか?リコール&点検の案内が来ておりました。今回はフントのハブベアリングとキャビンのエアバッグの不具合だそうでありますが。さらに最終型グレートは噴射ポンプの無償交換だそうです。デリカも無償交換してくれませんかねぇ。
|
皆様、こんばんは。件の修理ですが、販社に連絡を取ったところ、手一杯の状態で待ち時間長し、預かりはしますが代車は無し、との事だったので、仕事上で付き合いの長い修理屋さんに診て貰いました。症状を伝えておいたのですが、わざわざ会社まで出向いてチェックしてくれました。以前もブレーキの異音があった時、取りに来てくれて分解・点検・グリスアップとやってくれました。その時の費用も、大した作業じゃないからとタダだったんスよね~。これだから行きつけの修理屋さんとかがあると便利なんですよね。それはさておき。
|
> 皆様、こんばんは。件の修理ですが、販社に連絡を取ったところ、手一杯の状態で待ち時間長し、預かりはしますが代車は無し、との事だったので、仕事上で付き合いの長い修理屋さんに診て貰いました。症状を伝えておいたのですが、わざわざ会社まで出向いてチェックしてくれました。以前もブレーキの異音があった時、取りに来てくれて分解・点検・グリスアップとやってくれました。その時の費用も、大した作業じゃないからとタダだったんスよね~。これだから行きつけの修理屋さんとかがあると便利なんですよね。それはさておき。
|