一括表示 |
---|
MORIMORIさん、皆様こんにちは。近々フロントスピーカーを(ドア内)の交換をしようと思うのですが、SGのフロントは16cmなのでしょうか?17cmなのでしょうか?毎回初心者な質問ですいませんですが。
|
kazukazu さん、こんばんわ。
|
> 近々フロントスピーカーを(ドア内)の交換をしようと思うのですが、
|
歪さんkazuhikoさんどうもです。 早速の返事ありがとうございます。 デッドニング、言葉では聞いたことありますがどうして行えばよいのでしょうか?せっかく交換するのなら自分でチャレンジしてみようと思ってます。そして交換したなら良い音、満足がいくようにしたいので知るうる限りでアドバイスいただけたらと思います。
|
kazukazuさん、こんばんわ
|
歪さんこんにちは。日本製と同じ値段で海外製品があるのならそれも考えてみたいと思います。 メーカーなどでお勧めはありますでしょうか? 自分もツイーターのあるもので購入したいと思ってます。ウーハーは前の車から移植したものをつんでます。MORIMORIさんと同じものですよ。 デッドニングのHP探してみてみます。急ぐものではないのでじっくり考えようと思ってます。デッキはCD専用の1DINなんですが過去の製品です。それでもCDの中で一番高いものを購入しました。ここはとりあえずまたお金に余裕が出来たら徒思ってます。
|
kazukazu さん、こんにちわ。
|
歪さんこんにちは。レスありがとうございます。 ネットで検索かけたりしていろいろと探して検討してみたいと思います。確かに値段も日本製品と代わりないですね。後はレビューなんかも参考にしてみます。
|
kazukazuさん、うっかりしてました。
|
こんばんは。歪さん。いろいろとご丁寧に説明頂きありがとうございます。バッフルボードと言うものは某カー用品店で売ってました。デッドニングも考えるとすぐ全部と言うのには予算が全然足りないので焦らずに行こうと思います。どうせ自分でやるならそろってから始めたいと思います。 色んなメーカーのスピーカーも比較検討してみます。
|
|
歪さん、こんにちは。わざわざありがとうございます。ドア内部に納まらない分外側に出してやるという事ですね。ここらあたりは買ったスピーカーを合わせて見ないとわからないものですよね。今いろいろ調べてゆっくりと考えて行きたいです。ツイーターは必須になると思いますのでセットを考えています。
|