タイトル | : エンジンオイルの種類 |
記事No | : 9574 |
投稿日 | : 2005/06/19(Sun) 11:04 |
投稿者 | : P&P |
こんOOは。今、SGのディーゼル(4M40)走行98000KMに乗っているのですが、みなさんにききたいことがあります。皆さんは、エンジンオイルは何を使用されてますか?いろいろ試してみたいのですが、1回のオイル交換で諭吉が飛ぶ勢いがありますので、なかなか試せません。 人によっていろいろあるみたいですが、ワコーズのオイルはかたいからあまりよくないなど 理由は聞いてないのですがいわれたことがあります。今までスポーツカーに乗っていたので いろいろ試してましたが、ディーゼルはオイルがさらさらしているし、何がSGにとっていいのかいまいちわかりません。あと、ブローバイというのでしょうか?何か、I/Cパイプやエアクリの中などオイルがたまってる?というかオイルまみれです。これは、どうしようもないのでしょうか?皆さんの意見を聞かせてもらいたいのでアドバイスお願いします。
|