以前、BBSでローター交換を教えていただいたKikoryです。やっと時間が作れたので早速作業をはじめたのですが外したロックナットでギモンが???ロックナットとベアリングが接する面に段付き磨耗がありました。今回はベアリングまで交換する予定ではなかったのでパーツを用意してませんでしたが、これってやはり交換ですよね?ホイールが付いてた時にガタを確認しましたが特に異常はなかったのですが。それともこれが普通なんですか?
どうもです。たまたま昨夜そんな作業してました。> ロックナットとベアリングが接する面に段付き磨耗がありました。これはロックナットのベアリングと接する面ということでしょうか?手持ちのロックナット見てみると、段つきとまで言えるかどうか、明らかに磨耗の跡がありました。それが正常化どうかは不明ですが。
いちびリぃ~さん!レスありがとうございます。結局、判らずにまた組みなおしてしましましたがどうも気になります。ハブベアリングも交換した方が良さそうなのでその時までにディーラーのメカニックに確認してみようかと思います。ちなみにハブベアリングはTIMKENでしたがやはり国産の物の方が安くて良いのでしょうかね?皆さんどう思います??