タイトル | : Re: アクセル・ブレーキペダルの位置 |
記事No | : 9299 |
投稿日 | : 2005/05/21(Sat) 07:08 |
投稿者 | : 歪 |
|
kitaさん、こんにちわ。
> ペダルにカバーをかぶせて調整しようと思っています。 私もスカイラインハードトップ2000GTX以来日産党でマイカーも会社の車も 日産でした。今のマイカーのSGは久々の日産以外の車ですがSGのペダル 位置は全く気にならず、逆に今の会社の車であるシルフイのペダル位置は オートマ車でブレーキとアクセルを踏み間違える事故が多発したのが要因 だと思いますがブレーキとアクセルの段差があり過ぎてブレーキのタイミング が遅れてしまうのと踏み変えの際、右足が痛くなってしまい苦痛に我慢 出来ずアクセルペダルにホームセンターで買ったゴムを被せて段差を少なく してます。これによりヒール&トウが出来るようになりましたがブレーキ ペダルが中央寄りの為右足は痛くなり、余りにもコストダウンした車体ゆえ シートをレカロに変えても乗っていることが苦痛なので電車通勤にして なるべく乗らないようにしています。
写真はシルフイのアクセルペダルですが、余りに振動騒音が激しいので 床にレジェトレックスを貼ってみました。 |
|