一括表示 |
---|
現在、H11年式、シャモニー2.8DTに乗っています。
|
>どもども。床下でどかんどかんいうなら通称スタビリンクだと思いますが、私前期後期2台のりかえてますがいずれも5万キロ未満で足回り盛大にパーツ交換です。スタビリンクロアアームなどです。おまけは前期では高速道路で生意気にも後輪が前輪を追い越しにかけて来ましてECSアブソーバコンピュータ付きゴミ箱行き、後期では前輪ブレーキロータゴミ箱行き・・まだ変。だからクレーム仕掛ける時言い負けしないよう社外品はなるべく付けないようにしとりますです。とりあえずその辺のガタを疑うというのはいかがでしょうか。
|
関係ないですが、263さんの記入されている
|
けしてみました。投稿フォームにそういう欄があったんで適当です。
|
> >どもども。床下でどかんどかんいうなら通称スタビリンクだと思いますが、私前期後期2台のりかえてますがいずれも5万キロ未満で足回り盛大にパーツ交換です。スタビリンクロアアームなどです。おまけは前期では高速道路で生意気にも後輪が前輪を追い越しにかけて来ましてECSアブソーバコンピュータ付きゴミ箱行き、後期では前輪ブレーキロータゴミ箱行き・・まだ変。だからクレーム仕掛ける時言い負けしないよう社外品はなるべく付けないようにしとりますです。とりあえずその辺のガタを疑うというのはいかがでしょうか。
|
私もMC後SG乗っていますが、似たような?挙動がありました。
|
故障を見極める意味でEGRを外して様子を見るのは良いとして、EGRが故障しているのでしたら、修理した方が良いでしょう。
|
> EGRカット、私も前期型で低速でしゃっくりが出たんでお店に行ったらそんな処置したって言われました。力は出るけど排ガスは・・・?
|
> > EGRカット、私も前期型で低速でしゃっくりが出たんでお店に行ったらそんな処置したって言われました。力は出るけど排ガスは・・・?
|
> 故障を見極める意味でEGRを外して様子を見るのは良いとして、EGRが故障しているのでしたら、修理した方が良いでしょう。
|
> 私もMC後SG乗っていますが、似たような?挙動がありました。
|
> > 私もMC後SG乗っていますが、似たような?挙動がありました。
|
> どもども。50000キロですかあ。うちのもその位の距離が節目でしたっけ。意外とアクセルガバチョと開けると出にくく、街中をゆっくり走ってるとゲコ!っていったりしてました。乗り換えた12年ではしゃっくりはしないけどなぜか時々突然ドカンとショックがあって、AT丸ごと換えてもらいました。ありゃりゃ、そうするとうちの今のはボンネット開けると大きいものでいじってないのはエンジン本体だけかあ・・。あれはキャンターと同じらしいからそうそう死なない で欲しいな。
|
> > どもども。50000キロですかあ。うちのもその位の距離が節目でしたっけ。意外とアクセルガバチョと開けると出にくく、街中をゆっくり走ってるとゲコ!っていったりしてました。乗り換えた12年ではしゃっくりはしないけどなぜか時々突然ドカンとショックがあって、AT丸ごと換えてもらいました。ありゃりゃ、そうするとうちの今のはボンネット開けると大きいものでいじってないのはエンジン本体だけかあ・・。あれはキャンターと同じらしいからそうそう死なない で欲しいな。
|
> > > どもども。50000キロですかあ。うちのもその位の距離が節目でしたっけ。意外とアクセルガバチョと開けると出にくく、街中をゆっくり走ってるとゲコ!っていったりしてました。乗り換えた12年ではしゃっくりはしないけどなぜか時々突然ドカンとショックがあって、AT丸ごと換えてもらいました。ありゃりゃ、そうするとうちの今のはボンネット開けると大きいものでいじってないのはエンジン本体だけかあ・・。あれはキャンターと同じらしいからそうそう死なない で欲しいな。
|
> > > > どもども。50000キロですかあ。うちのもその位の距離が節目でしたっけ。意外とアクセルガバチョと開けると出にくく、街中をゆっくり走ってるとゲコ!っていったりしてました。乗り換えた12年ではしゃっくりはしないけどなぜか時々突然ドカンとショックがあって、AT丸ごと換えてもらいました。ありゃりゃ、そうするとうちの今のはボンネット開けると大きいものでいじってないのはエンジン本体だけかあ・・。あれはキャンターと同じらしいからそうそう死なない で欲しいな。
|
>キャンターとエンジン一緒なのは知りませんでした。
|
> >キャンターとエンジン一緒なのは知りませんでした。
|
こんにちは。平成7年SGに乗っています。
|
> どもども。昔の事、ATがなくって、あっても一般的じゃなかった頃、デーゼルは圧縮比が高い分オーバーレブ特性が悪いから低速ギアで引っ張ると途端に痛むから気い付けろといわれました。今のエンジンではたぶんATでもエンジンがよくなってる分アクセルガバチョとやった瞬間回転が跳ね上がってるみたい。回転計の針は違いますけどオーバーレブ特有のギイーッっていう音響が一瞬聞こえる。これってやっぱり痛む元ですよね。クランクが変になって振動が増したり圧縮漏れしてブローバイが増えたりするんでしょうね。多分ターボエンジンは圧縮比は若干低いんでしょうけど。よくわかりません。
|
> こんにちは。平成7年SGに乗っています。
|