一括表示 |
---|
いつも拝見させていてだいております。さて先日、ターボタイマーを取り付けましたがなぜかルームランプのフロントの全てと、セカンド(蛍光灯?)が全く点灯しなくなってしまいました。しかしサードのルームランプは正常に点灯します。テスターで電圧を測りましたが12Vがきていませんでした。断線が考えられるとすれば運転席足元ですが・・・複雑な配線で全くわかりません・・・原因と対処方法をよろしくお願いします。(尚、ヒューズ関係は正常と思われます、「ルーム」のヒューズを抜くとちゃんとサードのルームランプも消灯します。またターボタイマーは外して配線を元通りにしましたがダメでした。)車種はH9年SGスーパーエクシードです。
|
kusanagiさん、どもどもペコリ(o_ _)o))
|
RYO_@_愛媛さま、ご回答ありがとうございました。ターボタイマーはメーカー正規ハーネス(コムテック)を使用しました。実は自分もETACSをふっとばした、と思いましたが、本日三菱お客様相談センターより回路図をFAXしていただき「C72」の一本(12V)が断線しておりましたので修復後見事直りました。しかし断線、というよりもコネクタからスッポ抜けた感じでした・・・
|
おお、原因判明しましたか!
|