タイトル | : スライド・ドア付近の異音について |
記事No | : 8892 |
投稿日 | : 2005/04/18(Mon) 18:33 |
投稿者 | : Aki |
いつもお世話になります H7のSGよりジーゼル規制でH14型のガソリンに乗り換えた者 です。走行距離は5万km程度ですが、舗装路ですと、静かですが 、林道を走ったり、凸凹を通過する時にスライド・ドア辺りから コトコトと異音がして気になっています。 これって、ドア関係で しょうか? それともひょっとして電動ステップ辺りかな? 実際 自分が後席に乗って調べれば良いのでしょうが、どなたか経験され た方いらっしゃったら、教えて頂けませんか? ところで、ジーゼルで7~8kmの燃費が初めての給油が満タン 法で5kmチョットしか走らないのに愕然としています。 運転は 、大人しい方なのですが・・・ 乗換えに関していろいろと迷いましたが、結局乗り慣れたSGに落 ち着きました(笑) キャプテンシートからベンチシートに替わりま したが、フラットにさせ易いので家族には好評でした。ハイルーフ のクリスタルライトルーフからアエロルーフで屋根が低く狭くなった 分は、開閉可能なサンルーフで決まり!(でも過去の経験から何時 壊れるか心配!) それと、サンルーフ開閉ならば、キャリアへの 荷物のせも車内から可能か?と企んでいたら、サンルーフの半分まで キャリアが被ってしまいNGでした(汗; また小型のキャリアを探さないと・・ 長文失礼しました。
|