タイトル | : Re: 【注意】変な発言はクリックしないように! |
記事No | : 8883 |
投稿日 | : 2005/04/17(Sun) 23:10 |
投稿者 | : PF8W_@_おうち |
MORIMORI さん、こんばんは。
> 最近夕刻に変な投稿があります。 > > エロサイトのアドレスが書いてあり、誘導を促す文章です。 > くれぐれも変な内容の文章に書かれたアドレスはクリックしないようにして下さい。 > > ちなみに ありきたりのエロサイト(爆)でしたので見る価値はありません(笑)
昨日かおとといの夕方、「管理人削除」が4つありましたね。 何だったんだろうと、とても気になりました。
私も最近、だまされて変なリンクをクリックしたら、「あなたのIPアドレスは ○.○.○.○です。」みたいに表示され、プロバイダの情報まで載って いました。例の、ワンクリック詐欺でした。
当方、悪いことはしていませんから、IPアドレスでこちらを特定できる わけがありませんが、詳しいことを知らない人だと、画面の指示に 従い、お金を振り込んでしまうかも知れませんね。
怖い世の中になってきましたね。インターネットをするなら、最低限、 ノートンなどのファイヤーウォールは必須ですね。できれば、ついでに インターネットルーターもあったらいいですね。
長々と失礼しました。
|