一括表示 |
---|
|
新聞で値上げのニュースは見てはいたのですが・・・・・
|
> 今,帰宅したところなんですが,仕事帰りの道すがらGSの看板チェックしましたら軽油価格90円オーバーばかりですね.
|
> 『 入 混 油 灯 』
|
こんばんわV26パジェロ乗りのyoukiです。
|
|
皆さんこんばんわ。
|
皆さん,おはこんにちばんわ。
|
私のところは東京の東ですが レギュラー113円でした
|
あまり安いスタンド選ぶのはどうも・・・。すぺすぎあの場合噴射ポンプに??があるんで。私やっと相性のいいメーカー見つけました。昔なら三菱のスタンドに行けば問題なかったんでしょうけど。入れるととたんにしゃっくりし始めるスタンドもありましたっけ。
|
σ(^_^)アタシがいつも入れているゼネラルのセルフの看板は軽油_@_95円ですが、プリカ使って_@_90円になります。(愛媛の北の方です)
|
皆さま毎度~
|
> 皆さま毎度~
|
皆様、こんばんわです。
|
> まるちゃん_@_飛騨高山さん、こんばんは。
|
毎度~皆さま
|
> > 欧米では、市販されている軽油にはある一定量の植物油が混合されていると聞きます。ヨーロッパでは食廃油をリサイクルしたVDF(バイオ・ディーゼル・フューエル)を混合することで、低硫黄軽油による潤滑不良を補っているとか。アメリカでは、さすがに農産国ですから、新油から作られたVDFを軽油に混合して販売しているらしいです。(広大な国なので地域差は大きいかも?)
|