何も分からないままスペースギアを購入しましたが、安上がりにしようと、手元にあるパジェロで使用していたホイールを活用し、某メーカーの3㎝幅の物を購入。とりあえず車体に穴明け加工をしないようにと考えてましたが、どうも後輪の方は無理のようで・・。皆さんはどのように取り付けしてますか?やはり穴明けビス止めなのでしょうか?。自分はランエボ5や6のように「クリップ&のり」で出来ない物かと考えております。 あと、スライドドアとのクリアランスは3㎝では無理ですか・・、(仮止めで当たるみたいなので・・・)。
こんにちはオーバーフェンダー自体、面で接触している部分が殆どないので、取り付け強度を考えるとやはりタッピングビス止めしかないでしょうね。> あと、スライドドアとのクリアランスは3㎝では無理ですか・・、(仮止めで当たるみたいなので・・・)。当ると思います。ドア部内装の汚れ等を気にしなければ、多少重いながらも開かない事もないかも知れませんが・・。