一括表示 |
---|
こちらの掲示板をいつも楽しく見させていただき日々のスペギライフの参考にさせていただいております
|
のんぱぱ_@_秋田さんV26パジェロに乗っているyoukiです。
|
こんにちは、kenと申します。
|
お世話になっております。のんぱぱ_@_秋田です。分りにくい質問に親切にお答えいただきとても感激しております。
|
何か変ですねえ。えっさえっさとリリーフ効かして空に向かってタービンフルで仕事させてやっぱ壊れるんじゃないでしょうか。私も前の車でリリーフ開放したことがあるんですが結構凄い音がしました。何だかすぐなおっちゃいましたが。エンジン本体は壊れないと思う、火事にもならんと思う、けどそのうちノンターボになるのでは。どこかにリークがあるかアクチエータが変か。
|
こんばんは。平成7年SGに乗っています。
|
> お世話になっております。のんぱぱ_@_秋田です。分りにくい質問に親切にお答えいただきとても感激しております。
|
こんぱんは、のんぱぱ_@_秋田です。解りやすい回答ありがとうございます。
|
バードメン様、お返事ありがとうございます。
|
> 実は私最近タービンをコンプリート交換しているです。今三菱さんは主要部品を個別に寿命設定してクレーム故障に対応してるんで、全額タダにはならないまでもかなりの安価で修理出来る場合が多いですよ。サービスさんとだけじゃなくセールスさんとも良くお話なさって一度自工さnに照会してもらう事を勧めます。恐らく善い結果が出ると思うんです。お店の人も良く知らない場合があるかもしれないんで、目の前でCRT開いてもらって・・・。すぐ回答はもらえませんけど。店員さんでぱじぇろうかすぺすぎあに乗ってる人居ないでしょうか?また、安心点検などありましたよね。
|
263様、貴重な情報ありがとうございました。
|
> この潤滑剤、カーコーナーではあまり見かけません。車用では高温用をブレーキパットとピストンの間に塗るのが目に見えやすい所。
|
263様、更に情報をいただきありがとうございました。
|
フッ素系で車用に有名なのは00クロロンてのがありましたっけ、良いよーっていう人と変わらんぞーという人といたんで使ってません。エンジンオイルに混ぜるやつです。2サイクルレーシングエンジンに使ってピストンリングが炭で固まっちゃっておしゃかになったと昔仲間が言ってました。私は植物性オンリーでしたからせーふ。でも歌い文句ではスモールボアライフルの弾頭にエマルジョンワックスの代わりに塗ったら具合良かったから車用にも展開したなんてありましたが。SBだからよかったんでラージボアだったらメタルジャケットだしバレルが赤くなっちゃうから・・。ま、火に見せちゃ駄目ですよね。フッ素ガス出るし。確か200度ちょっとでヤニみたいになっちゃうんでタービン廻りにはどうも。そこでガスでるかというと直接燃やしてるわけじゃないけど燃焼室に吸い込んだらまずいかも。油にも水にも溶けないんで面白いんですけど。ブレーキピストンの面にモリブデンの件はやっとかないとパットの背中にピストンがめり込むし鉱物油塗ると煙ボーボー出てひどいし・・・。
|
のんぱぱ_@_秋田 さん、こんばんは。H7年SGに乗っています。
|
> またまたお邪魔します。
|
ご無沙汰しておりました。皆様に貴重な情報をいただきながらご返事が遅くなり
|
> やったあ!良かったですね!夏冬で若干部品の膨張が違うから油断大敵ですけど・・・。
|
263様ご指導ありがとうございました。
|