タイトル | : Re: スペースギアフルモデルチェンジ |
記事No | : 8611 |
投稿日 | : 2005/03/28(Mon) 00:47 |
投稿者 | : Ryui_@_千葉(PD4W) |
皆さんこんばんは
みんなでフルモデルチェンジに求める事を言いたい放題!! は~い・・
> 1 ディスチャージ HID化は、明るさというより消費電力の低減という意味で支持します 私のような無線家にとってはありがたいことです。 (但しバラストからのノイズの問題はどうなのだろうか?)
> 2 両側電動スライドドア > 3 ボディの拡幅 > 4 内装の高級感 これ以上の車重増加等は望みません。デリカには他社のラクジュアリーSUVと いう路線をとって欲しくないです。 両面スライドドアは便利と思いますが、優先度は低いです。 電動化は電装系への負荷という観点からも私は欲しません。 福祉車両へのニーズは認めますが、私はドアくらい自分で開けます。 車幅の拡幅は林道などに余計にはいりづらくなるし、私の用途には合いません。 内装の高級感が「適切な素材の選択」という意味ならば支持しますが、「革張り シート」とかなら断固反対です。
> 5 コルトのような選択肢 これはどのようなことを指しているのかがよく解りません。
> 6 静粛性 うんうん。これはそう思います。
あと、、、 7 足回りの強化 「デリカ酔い」という不名誉な現象は根絶していただきたい。 制動力の強化も必要でしょうか・・
8 ODDメータの改良 Km単位でなく100m単位まで表示して欲しいと思うのは私だけでしょうか。 このメーターだとPDラリー(皆さんご存じ?(笑))に出る気も失せます。 9 後席ウィンドウのスライドウィンドウ化 電動ウィンドウとは申しません。オプションでも結構です。 これは是非実現していただきたい。 せっかく自然とふれあうことのできるOFFビークルなのに、外界のおいしい空気 をふんだんに社内に取り入れられないなんてもったいない。 車酔い対策としてもぜひ!!!
まだまだいろいろありそうです。
あと、丸数字は機種依存文字なので、使用を避けましょうね>へもびさん
|