タイトル | : Re: 努力の成果? |
記事No | : 8620 |
投稿日 | : 2005/03/28(Mon) 21:41 |
投稿者 | : elwood |
歪さん、○○にちは。elwoodです。 > > 私もH7の2.4LのSGに乗っています。 > 燃費については走行条件やタイヤ外径による誤差とかあるでしょうが、高速道路で9km/L > は立派だと思います。
そうですか、そうするとちょっと喜んでいいですね。そこで高速燃費が思ったより良かったので週末に思わずETC付けちゃいました。 > 街乗りでは走ってる時間より信号や渋滞で止まってる時間の方が長いので6km/Lにはまず > 行かないですよね。
確かに、渋滞走行が長かったときは、5を切ったときもありました。やはり車重が重いので加速時に大量に燃料を食うのでしょうか?
> > 私は週末にしかSGに乗れないので燃費を気にせず並の乗用車より速い直4、2.4Lの > 加速を楽しんでます。
僕も燃費をあまり気にしているとせっかくのSGライフが楽しくなくなるのでこれからは、あまり気にせずにいこうと思います。
|