タイトル | : Re: レカロシート |
記事No | : 8559 |
投稿日 | : 2005/03/24(Thu) 17:04 |
投稿者 | : 歪 |
|
> デリカ1号さん、
ここの過去スレに皆さんが書き込んでたと思いますが、簡単に言えばSG用のシートレール とレカロシートを入手すればポン付け出来ます。
シートレールはレカロ純正の物と安く販売されている物があるようですが、純正の物は 三段階の高さ調整が出来るようになっています。
余談ですが、何故か最近ローポジションなどと言う物が流行ってますが、SGでローポジ なんて変だと思います。
SGの場合、シートの後部はシートとレールの間のボルトにかませ物をして3cm程かさ 上げすると具合が良いと思います。 水平(?)に付けるとお尻が下がりすぎて体重が腰に掛かりすぎますので、シートの後ろを 上げて太ももにも体重がかかるようにすると良いと言うのが私の意見なのです。
私は肘掛が欲しかったのでLX-VSにしましたが、体のホールドを考えるとSR-Ⅲの 方がよかったのかなと思ってます。 |
|