皆さんおはようございます。また一つ教えていただけませんか?ヤフオクで見つけた写真のホイールなのですが、これはSGの純正なのでしょうか?お使いの方はいらっしゃいますか?いつ頃のSGについていたのでしょうか?また、オフセットが解ればお教えください。
こんにちは> お使いの方はいらっしゃいますか?いつ頃のSGについていたのでしょうか?使ってはいませんが、見た目で判断すると、現在販売されているSGのアルミホイールに非常に似ていると思います。現行型をお持ちの方よりのお返事を待ちましょう。
Ryui_@_千葉さん、こん○○は。H16年SGに乗っているカズです、写真のホイールは、純正ホイールです。オフセットは、純正なだけに記憶にないので分かりませんので、分かる人の書き込み待ちましょう。
前期型のものだと純正アルミホイールは 15×6.0JJ +33mm です。https://com.sgd4.com/tire/tire-sgnomal.htm確か車の「取扱説明書」 にサイズが書いてあると思います。
みなさん ご回答ありがとうございます。今、社外ホイルにスタッドレスが組まれて装着しています。確かに純正よりちと大きい。なんとかなるか・・・と思ってつけてしまって、実際なんとかなっているのですが、予想外の事態が。。「スペアタイヤが定位置に入らない・・・」ちょっとのところで入らないんです。やむなくスペアはノーマルのまま。でも気分悪いので、純正ホイルを手に入れてスタッドレス用を組み直そうと思っています。でも、純正ホイルってネットオークションでも高くなっちゃうんですね。どなたか使わずに眠っている純正ホイルありませんか?(笑)あと何故5本でないんだろう・・・・・ホイルを変えてもスペアは変えないのかな??
> 眠っている純正ホイルありませんか?(笑)うわー、新車の時のホイールとタイヤほぼ新品を永年ベランダに置いていてカミさんにイヤミを言われ続けてたので昨年末一本当り\1,500だったか\2,000だったか払って処理しちまいました。残念。
こんばんはスペアタイヤは純正そのままの方が殆どではないでしょうか?滅多な事ではパンクしないし、今の車はスペースセーバータイヤが主流です。スペアタイヤ、背面マウントの車でしたら見てくれもありますけどね(~~;)そういえば、こんな話を思い出しました。確か、スーパーエクシードは標準でアルミホイールなのですが、スペアタイヤは鉄ホイールなんです。鉄ホイール仕様の車で、オプションでアルミホイールを選んだ方は、スペアタイヤもアルミホイールだった様です。
こんばんは> > スペアタイヤは純正そのままの方が殆どではないでしょうか?> 滅多な事ではパンクしないし、今の車はスペースセーバータイヤが主流です。> > スペアタイヤ、背面マウントの車でしたら見てくれもありますけどね(~~;) やっぱりそうですかね。 私はパンクというかバーストしたことがあるんです。しかも高速のトンネルの中。 何か踏んだんですね。突然「どーん」という音と共にバラバラと黒いモノが降りかかっ てきました。 トンネル内の非常駐車帯に入れて見てみると右後輪タイヤがバラバラ・・・・ ところで、一番怖いのはそのあと。トンネル内で右側タイヤを交換するわけですけど、 すぐ横を大型トラックが猛スピードで抜けていくわけです。すると身体が車線側に 吸い寄せられるんです。ジャッキアップした車体も揺れること。 皆さん、トンネル内でのタイヤ交換は注意しましょうね。 その事件は往路だったのですけど。行って帰る間パーキングなどでパジェロにつけた スペアタイヤは一同の注目の的でした。 そういえばLSDを着けた車だとセイバータイヤなどは帰って危ないんじゃなかろうか
こんばんは 怖い思いをされたのですね。私はかれこれ20年以上運転しておりますが、パンクしたのは20年位前、一度だけです。セーバータイヤは応急的なものですから、修理するまでの走行と考えた方が良いでしょうね。巨大なトラックターみたいなボガーとか履いてらっしゃる方はどうするんだろ(~~;)