h9前期dtに乗っています。。夜間にスモールを消してエンジンアイドリング中(本当は良くないですが)にリアエアコンの全体の照明は付きませんよね~スモール連動なので・・・・・しかし、リアエアコンの丸い部分(クーラースイッチの前席側)はエアコンのオン・オフで緑の電気が連動してますよね。そこで、夜間アイドリング中にリアエアコンのオンに連動して全体の照明を点灯させたい(どこがなんのスイッチか全く分からないので)ん~ん表現が難しい^^;簡単?に言うと夜間リアエアコンが動くときに全体の照明も点灯したい(夜のみだともっといいが)できますか?日曜日に見てみたんですが、丸ボタンの照明とスモールを並列でただ単純に繋げれば照明が点灯しますか?なにか不都合はあるでしょうか?やった事のある人・または電気に詳しい方が見えたら教えてもらえますか、お願いいたします。。
回路を見た訳ではないのでまったくの想像の世界なのですが、 丸ボタンスイッチ照明のプラス側よりダイオードを介して照明につなげれば良さそうな 気もしますが どうでしょうね。 丸ボタンランプ 〇+──┐ ▼ ダイオード(全体の照明の容量を満足するアンペア数) │ 1Aもあれば十分かな? │ 〇+──┘ 全体の照明
返信ありがとうございました^^なんか出来そうな感じですね(全く電気には疎くて・・・)もうひとついいですか?師匠・・・ダイオードって電気屋の店頭で購入できますか?
こんばんは>ダイオードって電気屋の店頭で購入できますか?普通の電気屋さんには売ってないでしょうね。電気パーツ屋さんかなぁ・・作業はそう手間でも無さそうなので、当方でとりあえず近々試してみます。〒封書で手持ちのダイオードをお送りします(差し上げます)ので住所/本名をメールください。
ほんと宜しいですか?ありがとうございます。。(なにかお返ししないと・・・・)今メールいたしましたのでお願いいたします。^^