一括表示 |
---|
はじめまして。初の投稿なのですが、うちのSGディーゼルのオートマが調子が悪く、まだ4万キロしか走っていないものでも壊れるものでしょうか。症状は4速の入りが悪く、70キロ出さないと変速しません。(直結は80キロで入る)パワーをかけるとオートマがすべり、変則がギクシャクする。高速道路などで平地を100~120キロで走ってると坂でもないのにいきなりキックダウンするなどです。3万キロ走行の中古を購入したときにオートマおかしいから見てくれと買った店からディーラーに持って行ってもらったのですが、コンピューター等異常なく、試乗してもどこもおかしくないと言われ、しょうがなくいままで乗っていましたが、やはり我慢できず、違うディーラーに持って行ったら、制御はおかしくないのでAT乗替しかないねといわれました。SGってこんなぼろいオートマなんでしょうか?長くなりましたが、よろしくお願いします。
|
はじめまして けいいちさん
|
はじめてまして、尾道SGと申します。以後お見知り置きを
|
尾道SGさん はじめまして
|
とっても、前の書き込みなのですが、お聞きしたいことがあり発掘させていただきます。
|
みなさんありがとうございます。キックダウンケーブル調整、ATフラッシング、ATF交換、コンピューターチェック等、考え付くものはすべてやりましたが、一向に改善されず。書き忘れたのですが、不思議なことに、HOLDモード(2速発信)だと、スムーズに50キロぐらいで4速に変速してくれます。POWERモードだと、いっそうひどくなります。こんなかんじなので、制御系が怪しいと思うのですが、三菱ってあまり良く見てくれないんですよね。すぐに部品交換したがるんですよ。はっきし言って技術のない人ばかりに思います。ほかのコンピューター付け替えて試したいんですけど、それもやってくれませんでした。乗せ替えの予算も厳しいので、だましだまし乗るしかないのかなと思います。
|
けいいちさん こんばんは
|