タイトル | : 初心者SGオーナーの疑問 |
記事No | : 8065 |
投稿日 | : 2005/02/19(Sat) 01:15 |
投稿者 | : Ryui_@_千葉 |
みなさんこんにちは。 初心者SG乗りのRyuiです。 昨年9月にパジェロから乗り換え半年弱になりますが、ちょっと疑問点が でてきました。先達の皆さんのご助力を御願いいたします。
疑問1 ぢつは、SGは初めてのAT車なのです。 乗っていて疑問なのですが、シフトレバーのODポジションは「入」の まま乗り続けるのが正しいのでしょうか?それとも街中では「OFF」 高速など流れてスピードの出るところで「ON」にするのが正しいで しょうか?
疑問2 ODを「ON」にしたときと「OFF」にしたときはギアの切り替え のタイミングは変わるものですか?
疑問3 私のSGはPD4Wです。 同じ車にお乗りの方が何人かいらっしゃる様ですが、平均燃費はどの くらいですか? また、V6のガソリンエンジン車の方はどうでしょうか?
疑問4 乗っていて不便に思うこと。その一つがエアコンの調整ノブです。 私のエアコンはマニュアルタイプで、エアコン操作部には内部照明が あります。しかしノブには何のマークもないため、夜間には温度調節 や排気位置、風量がどの位置にあるのかがまったく解りません。 前に乗っていた平成元年型パジェロはノブにも証明が仕込んであって、 夜間でもポジションがよく解る仕組みになっていました。 ノブの位置がよく解る、流用が効く異なるタイプのエアコン操作部は あるものでしょうか?
よろしくお願いいたします。
|