排ガス規制と、度重なる故障によりH15年製のシャモニー新車(白)に乗り換えました、先日車の下にもぐって作業をしていたのですが、H8年製の前車(緑/灰ツートン)よりも錆がひどく出ています、スキーに出かけるのですが、その日のうちにスチームで下回りの洗浄をしています、保証書には錆び保証なるものが書かれているのですが、なんとかなるのでしょうか?
こんにちは。うちのも15年式シャモニーですが、ホイールハウス内側の鉄板の継ぎ目のような部分からの錆がでています。スキーから帰った翌日にはスチームで洗浄しているにも拘わらず、です。しかも寒冷地仕様なので防錆塗装になっているはずなのですが…。この黒い防錆塗装も申し訳程度にスプレーされているだけで塗りムラも酷いです。スタッドレスに付いているアルミホイールのセンターキャップが無いのでリヤのホイールハブの錆も出ています。13年乗ったSWはもっと錆にくかったような気がしますが…。保証書に唱ってある錆とは、穴の空いた錆のことだと思っています。
> 13年乗ったSWはもっと錆にくかったような気がしますが…。そう思います、本日同じ年式のエアトレック(しかも雪道、塩カリ攻撃最多の車両)を、下から覗いたのですが、あまり錆無しで??でした、しかもオーナーさんいわく「乗りっぱなしですよ」え~!?> 保証書に唱ってある錆とは、穴の空いた錆のことだと思っています。でも、出来れば穴の空く前になんとかしたいと…。