始めまして平成7SGに乗ってる者です。今回ドア内張りを剥して配線をいじっていたら、カプラーが溶けていたのです。このばわいディーラーに見てもらった方が良いですかね??皆さんの意見が聞きたくこの場に投稿させて貰いました。
こんにちは。。h9sgに乗ってます実は、私もライトかな?交換する時にとけてました。。心配しましたが、まあいいっかとそのままにしましたが・・・カプラーの中は老化した油の様な白いクリーム状のものでベトベトでした。。
こんばんわv26パジェロ乗りのyoukiと言います。 > 実は、私もライトかな?交換する時にとけてました。。心配しましたが、まあいいっかとそのままにしましたが・・・カプラーの中は老化した油の様な白いクリーム状のものでベトベトでした。。白いクリームはシリコングリスではないでしょうか?間違いでしたら、すみません。
こんばんは です。あの白いクリーム状のものは端子の劣化防止なんでしょうか?ヘッドライトとかのH4端子等たっぷり塗布してありますよね。