一括表示 |
---|
V6 3000のsatoyanです。ガソリンの減り具合についてお尋ねします。
|
こんばんは
|
確かにそんな感じはしますね(^_^;でも、実際はガソリンが減ってからの方が重量が減るから燃費は良くなるんですよね。たぶん、メーターの後半から急に減る感じがするのはタンクの形状が影響しているんではないでしょうか。下の方が細くなっているとか。。。。
|
PD4WDさん、hiro_@_千葉さん、返事有り難う御座います。
|
他の車種ではよくわかりませんが、以前乗っていたホンダ車でも同じような状態でした。メーターの前半はかなり距離が進んで、このまま行けばかなり燃費がいいなぁって思っていると急激にメーターが動いて結局一緒(^^ゞって感じでしたね。タンクの形状についてのことを聞いたのはディーラーでだったかもしれません。
|
こんにちは。平成7年SGに乗っています。
|
こんばんは 前期型4M40SGです。
|
どもども ペコリ(o_ _)o))
|
> 満タンからメーター半分あたりまでは、結構燃費が良いと思えるのですが、次の4/3の目盛りまで来るのが異常に早い感じがします。
|
みなさんこんにちは Ryui_@_千葉 です
|
Ryui_@_千葉 さん、こんばんは。
|
Kazuhikoさんこんにちは
|
皆様、どもども ペコリ(o_ _)o))
|
皆様、初めまして。
|
> V6 3000のsatoyanです。ガソリンの減り具合についてお尋ねします。
|
> V6 3000のsatoyanです。ガソリンの減り具合についてお尋ねします。
|
このスレを立ち上げさせて頂きましたsatoyanです。
|