平成9年 2800DT ジャスパーです。 リアワイパーのウォッシャーを出そうとするとワイパーのヒューズ(20A)が切れます。同じような症状になった方で原因の分かる方おられますか? お願いします。
こんばんは。平成7年SGに乗っています。> リアワイパーのウォッシャーを出そうとするとワイパーのヒューズ(20A)が切れます。ヒューズが切れるということは、どこかに過電流が流れていることになりますよね。ウォッシャー液は出ますか?リアワイパーのウォッシャー液が出なくなるというトラブルは、こちらの掲示版でもたまに見かけますが、詰まっていたり、ホースが折れていたりすることがあるようです。ポンプが回っていても、途中で詰まっていたりして、行き先がなくなっていると、過電流が流れるかもしれません。
> 平成9年 2800DT ジャスパーです。 リアワイパーのウォッシャーを出そうとするとワイパーのヒューズ(20A)が切れます。同じような症状になった方で原因の分かる方おられますか? お願いします。masa.yさん はじめまして!私も同じ症状で困っておりましたが、去年原因を突き止めました!簡単にいうと漏電です。ヲッシャー液用ポンプのラインが三角表示版収納の裏あたりのボディーの鉄板に擦れて漏電してます。左の一番後ろの内張りを外して確認してみてください。多分、線の被覆が剥けてます。