一括表示 |
---|
このHPはいつも参考にしています。私のSGライフには欠かせないものになっております。有益な情報が多く毎日チェックしているといった方が分かっていただけるでしょうか。
|
初めまして、V26パジェロに乗っているyoukiです。
|
youki様
|
こんばんは
|
説明が下手で申し訳ありません。実はグローの余熱を5秒,10秒,15秒と5秒おきに30秒まで延ばしたのですが、初爆後アイドリングが安定しないのです。しかし、始動直後にアクセルを踏み込んでエンジン回転が上昇すると安定します。アクセルを踏み込んだときにエンジン回転が上昇しないときはエンスト。と言うかすごく不安定なときは上昇しない。
|
キーオンして しばらくたつとエンジンルームからカコん♪という音がすると思います。
|
yuuki様からもグローの可能性について指摘頂きました。MORIMORI様からも同じ指摘を
|
こんばんは。平成7年SG(2800DT)に乗っています。
|
kazuhiko様、アドバイスありがとうございます。皆様から指摘頂いた結果と同じくにグローがもっとも臭いですか、、、
|
皆様、アドバイスありがとうございました。グロー交換完了しました。前期(H8)ですのでセラミックと思っていたのですがメタルでした。得した気分で部品購入、さあ交換作業と勇んでプレートを外しにかかったのですが、メガネレンチが空回り。???なんと6mmのナット!!!何とか交換できましたが、4本とも6mmだったので、暫し悪戦苦闘。皆さん6mmのラチェット工具持ってます?語るも涙の苦労と笑いのエピソードがあったのでそのうち紹介します。組み付けは当然8mmにしました。さて、交換後始動性は大幅に改善されたのですが、寒い朝エンジン始動直後に走行を開始し10m程走行するとエンジンの不調に気づきます。アクセル無視のアイドリングが3から10秒程継続するのです。悪いときには、そのままエンジン停止。スタータモータを5秒ほど5回くらい回すと白煙吐きながら復活します。やっぱり燃料ポンプ怪しいですかねえ。燃料ポンプ以外に怪しいところってご存じですか?走行距離8万弱ですからもう少し頑張ってほしいのです。更に質問。燃料ポンプについてはエアーを噛むという意見とオイルを吸うという意見が有るようです。どちらが正解?双方とも正解?オイルを吸うならタンクの燃料を調べると分かると思いますが、エアー噛みは難しいですね。こう考えると燃料吸い込みを調べたくなるのですが、DIYでは燃料の吸い上げも大変でして気楽に出来る作業ではなさそうなので躊躇してしまいます。
|
でぶっちょさん、はじめまして。
|
こんばんは。平成7年SG(2800DT)に乗っています。
|
こんばんは
|
|
皆様のご意見を伺うと私には到底手に負えそうもありませんので三菱に駆け込もうと思います。でも、最近再発しなくて、、、
|
> 皆様のご意見を伺うと私には到底手に負えそうもありませんので三菱に駆け込もうと思います。でも、最近再発しなくて、、、
|
明細は、
|
とても参考になる情報ありがとうございます。私の場合は、まだ再発しません。もう少し様子を見て再発したら三菱へ行こうと考えています。というのも、諸事情で1BOXが必要になっていまして1BOX以外の代車を避けたいという思いがあるからです。そうは言っても暖かくなると再発はしにくくなるし、今月末を目処に入院させたいと思います。考えてみると夜遅くまで車を使うと明朝0度付近でも問題なし。夕方までしか使わない日の翌朝は7度でも駄目といった傾向を見つけることが出来ます。放置時間も関係あるかもと推測しています。ただし、症例は少ないです。今は、夜遅くまで車を使わなくて良い日を待ち望んでいます。その翌朝の症状を確認出来たら駆け込む予定です。必ず結果を報告し、皆様の暖かいご意見に答えますので暫しご猶予をお願い致します。本当にありがとうございました。
|