タイトル | : 走行中にエンジン停止 |
記事No | : 7349 |
投稿日 | : 2004/12/26(Sun) 21:04 |
投稿者 | : りんくす |
今月SWからSGに乗り換えたばかりのりんくすです。
幸いにも今までSWでまったくと言っていいほどトラブルに見舞われな かったので、ディーゼル規制を機に中古の94年式E-PD6Wのガソリン車に 買い換えたんですが、細かい不具合が出るわ出るわで・・・
中古だし、走行105,000kmだし、タイミングベルトは納車前に交換して もらったから、細かい不具合ぐらいはその都度直せばいいかな、ぐらい に思っていたら、50Km/hで走行中にいきなりエンストしてしまいました 。アクセルを抜いたわけでもなく、2,000回転程度で踏み続けていた時 で、家族と幼子を乗せてステアリングもブレーキも利かず、曲がり角が 迫ってくる恐怖のドライブとなりまして・・・SGが走る棺桶に思えた瞬 間でした。
車検も通したばかりで、三菱での無料点検も済ませたばかりだったん ですけどね。こんなこともあるんだなぁ、と。
幸い、サイドブレーキで減速して、家族の命に関わるような事態は避 けられたんですが、SGは納車後一週間で入院となってしまい、退院時機 は未定です。トホホ。
|