一括表示 |
---|
MORIMORIさん、皆様、はじめまして。いつもありがたく拝見させていただいております。早速ですが教えていただけないでしょうか?H6年式PE8Wに乗っていますが、最近ブレーキ時にフロントからのジャダーがひどく当BBSを参考に原因を考えたのですが、やはりローターの偏磨耗のようです。DIYでローター交換したいのですがハブがあるのでそう簡単にはいかないようです。マニュアルハブへの交換はDIYでやりましたがそれ以上にローター周辺の分解が必要なのでしょうか。もちろんブレーキ本体をはずす必要があるのは分りますが・・・
|
こんばんは。平成7年SGに乗っています。
|
kazuhiko様ありがとうございます。BBSを検索していてkazuhiko様がローターをDIYで交換されていると知っていたので、分らなかったら直接教えていただこうと思っていました。詳しい手順を教えていただき大変感謝しております。問題はロックナットとロックワッシャーのようですね。ナットとワッシャーの関係が今ひとつわからないので色々と調べてから挑戦してみようと思います。
|
どうもです。何点か。
|
|
kazuhiko様、いちびりぃ~さん、hide_@_滋賀さんありがとうございます。大変参考になりました。さすがMORIMORIさんとこのBBSです!!他で調べる必要がないですね。スペギ乗りにはありがたい事この上ないです。私のスペギもだいぶガタが出てきましたので、これから少しずつメンテしてあげようと思っていますのでその時はまたよろしくお願い致します。
|