タイトル | : ツイーター取付場所 |
記事No | : 7219 |
投稿日 | : 2004/12/13(Mon) 21:50 |
投稿者 | : 歪 |
> 右上の写真が、今までツイーターの付いていた画像でしょうか?
そうです、ドア内にクロスオーバーネットワークを両面テープで貼りつけて ツイーターはホームセンターで売っている両側に2個づつ穴が開いたL型の ブラケットを使って両面テープで止めていました。 当初からダッシュに入れる予定でしたが実行まで数年かかりました。
ビスで固定せず両面テープを利用する際はテープがしっかり貼りつくまでドア は開閉しない方が良いです。ツイーターがスッ飛びます。 夜貼りつけてスライドドアから降りて翌日までじっくりと。
> 私のはDSもの、安物なので効率が悪く、なるだけ耳に近い方が良いかと。
すみません、このDSものって何でしょう? 団地サイズ? ダミースピーカー? 判りませぬ。 ツイーターの位置を実験してみたのですが、ミッドバスに近い方が定位が良く 耳に心地よかったのですけど、その昔「仮想同軸」なるスピーカセットが売られ ていましたが、正にそれだなと感じました。
|