タイトル | : 年内補修完了&数年ぶりのワックス |
記事No | : 713 |
投稿日 | : 2002/12/31(Tue) 16:31 |
投稿者 | : MORIMORI |
|
結局 今朝ホームセンターでホルツの三菱純正カラー(カイザーシルバー)を購入 して来てインテーク部分を塗装した。 サーフェイサーとか使うのがセオリーなのでしょうけど、高いし、少ししか使わないし 、ラフな性格の私は、剥げたらまた塗ればいいや、 と、150番と400番位のサンドペーパーで表面を擦って、そのまま塗装。 30分事に重ね塗り3回、それでもスプレー塗料はまだ半分近くは残ってそうだ。 仕上がりもプロ並(自己満足)
同じ色にするのもなんだしと、Body下部の色にしたのだが、ちょっとしたアクセントに なって良い感じ(個人差はあると思われる)
ついでに久々というか・・何年ぶりかにワックスもかけてやった。 もちろん一番安いやつ380円位の固形ワックスを購入(笑) みちがえる様な輝きが戻った。 あまりワックスはかけない方が塗装は長持ちするのではないかと思った次第。 まあ 数年かけないのも考え物ではありますが。
さて次回のワックスがけは来年末かな(笑) |
|