一括表示 |
---|
皆さん教えてください!ガソリンATの最新スペギですが,ナビ取り付け時車速センサの位置がわかりません!ご教授下さい!ちなみにSONY何とか?のHPのやつは古い気がします・・
|
> 皆さん教えてください!ガソリンATの最新スペギですが,ナビ取り付け時車速センサの位置がわかりません!ご教授下さい!ちなみにSONY何とか?のHPのやつは古い気がします・・
|
> 皆さん教えてください!ガソリンATの最新スペギですが,ナビ取り付け時車速センサの位置がわかりません!ご教授下さい!ちなみにSONY何とか?のHPのやつは古い気がします・・
|
皆さん有難う!ディーラーで聞いたのですが,○○年式まではダイアグノシスのここでとれてましたってコピーをもらったけど,線きてないし・・ディーラーでわからんかったらどこで調べろっていうの!!結局新しいナビ買って店で付けてもらいました。本体\150000+工賃\21000は痛いです・・
|
たしか年式問わずメーターパネルの裏から簡単にとれるはずですよ。
|
ディーラーは本当に知らないようでした・・結局オートバックスで新品を買ったのですが,これがまた疲れました。無料でフィルムアンテナに交換できるということで変えてもらったのですが,フロントガラスに付けられました・・これが普通とか言われて。違和感があったので結局ロッドアンテナに交換してもらいました。その位置でまた切れました・・こっちはピラーに付けてほしかったのですが屋根についてました・・しかも白いデリカに黒い線が屋根までくっきりと・・今週末,付け直してもらいます・・本当に疲れた・・・何かを付ける時は詳しく説明しないとなかなか伝わらないですね・・その点で反省しています
|
こんばんは。
|
外注に出すとは聞きました・・しかし一般のお客さんからしたらディーラーでなんで自分の所の車くらいわからんの?と思ってしまいますよね・・・
|
オートバックスでのナビ取り付け工賃は¥21000です!高い!!週末にアンテナ位置をやり直してもらうため(やり直し二回目)むこうにしてみれば大損害でしょうが高い工賃払っているので納得の出来る仕事をしていただきたいです。自分でも取り付け出来ない訳でないけど綺麗に仕上げてもらうために高い工賃はらっているのですから
|