本日,新型が納車されディーゼルからの乗り換えという事でほぼ満足しているのですが,一つ気になることがあります。カーテンのこまかボタン?が走行中かちゃかちゃうるさいんです。なにか対処法はないでしょうか?
>カーテンのこまかボタン?が走行中かちゃかちゃうるさいんです。なにか対処法はないでしょうか?こんばんは。平成7年SGに乗っています。私のもうるさいです。あまりにいらいらするので、ビニールテープを丸めて、レールの間に挟んだりしていましたが、リアだけは、スモークを貼ったのを機会に、カーテンレールごと外してしまいました。新しいうちは、フックも割れてこないのですが、古くなると樹脂パーツはみんな割れてきます…
みなさんこんばんは お話は違うのですが、最近カーテンのすべりが悪く、レールに流行りの?シリコンスプレーを塗布したのですが、これが効果てきめんでして。すべりが良くなりすぎで、固定していないと 加速減速する度にカーテンが自動開閉しております(笑)カーテンの音で悩むってある意味羨ましいですね~。なんせ老体4M40SGはエンジン音がうるさくて・・・(~~;)