タイトル | : エアコンを入れると異音がする |
記事No | : 6561 |
投稿日 | : 2004/10/24(Sun) 23:35 |
投稿者 | : tohru |
こんばんは、よろしくお願いします。 8年型2.8ディーゼルターボスペースギアに乗っています。
今日車に乗るとエンジンの方からキュルキュルっと蛙の鳴き声のような異音がしました。 見てみるとラジエーターの前の2個のファンの1個からのようです。物が挟まっているような感じはなく、ファンも回ってはいました。 少し走って、エアコンを入れているとゴーーーっと音になりあわててエアコンを切りました。(_@___@_)一応ファンは回っているようですが。ふぁんの故障でしょうか?
来月リコールと無料点検があるので聞いてみようと思うのですが、「ばらしてみてみないとわからないです。ファンモーターの故障でしょう。」っと言われるでしょうね。 ばらすとなるとバンパーも外さなくてはならないでしょうから結構な費用になりそう(T_T)
こんな症状になった方いますか? 小石などが挟まっているのか、モーターが御臨終なのか? なんか最近ついて無くて困ってます。
ファンモーターを交換するとしたら費用はいくらくらいかかるか知っておられる方お願いします。
|