こんにちはスッカリ秋めいて涼しい所か朝晩は寒くなりましたね~この度、HIDを付けようかと考えておりますが諸先輩方のご意見をお聞かせ下さい。SGはレンズカットよりHID向きでは無いと聞きましたが具体的に「配光ムラ」等生じるのでしょうか??当初からHIDを組むよう作られたレンズ(ヘッドライト)では無いためいささか仕方が無いとは思いますがHIDを付けられた方はどうお感じですか?自分は88ハ○スの4500kのツインリフレクターを購入検討です。宜しくお願いします。
ゴチ蔵('95 SG 2800DT ロング) さん、はじめまして。> SGはレンズカットよりHID向きでは無いと聞きましたが> 具体的に「配光ムラ」等生じるのでしょうか??> 当初からHIDを組むよう作られたレンズ(ヘッドライト)では無いため> いささか仕方が無いとは思いますが> > HIDを付けられた方はどうお感じですか?> > 自分は88ハ○スの4500kのツインリフレクターを> 購入検討です。> > 宜しくお願いします。私はHID付けていませんが、過去ログにありますので、参考にされてはいかがでしょうか。https://com.sgd4.com/bbs/wforum.cgi?mode=allread&no=4295
> こんにちはスッカリ秋めいて涼しい所か朝晩は寒くなりましたね~> > この度、HIDを付けようかと考えておりますが> 諸先輩方のご意見をお聞かせ下さい。> > SGはレンズカットよりHID向きでは無いと聞きましたが> 具体的に「配光ムラ」等生じるのでしょうか??> 当初からHIDを組むよう作られたレンズ(ヘッドライト)では無いため> いささか仕方が無いとは思いますが> > HIDを付けられた方はどうお感じですか?> こんにちは、私はオークションで購入致しました26000円のH4Lo固定35Wタイプを取りつけましたが、ご指摘の通り若干他車に迷惑かな?と言う感じでした。しかし、バーナーの根元部分に簡単御手製の遮光板を着けて、バッチリ解消、配光も問題ありません。ガンバッテ下さい。
有難うございます!過去ログも参照して参りました。趣味柄、深夜の走行が多いので近々HIDを装着したいと考えております。ご指導有難うございました~
はじめまして、前期のSGにテーパースライド付けてますけど、配光そんなに気になりませんよ。4500も結構明るいし、いい感じですよ。
こん**は。MySG(前期型/寒冷地仕様ではありません)はレイブリックH4 Low/Hi切替HIDを取り付けてますが、配光は特に気になりません。http://www.raybrig.gr.jp/products/hid_lamp_system/kadou.html但し、ノーマルシェードのままでは配光は×で、HIDキット付属のシェードを付けてから○でした。ノーマルシェードはバルブ穴からペンチで潰しながら外しました。
こんにちは~追加の情報有難うございます!さつさんはテーパースライドヨッコンさんはHi/Lowをお使いなんですね。当初ツインリフレクターでHiLow同時照射を検討しておりましたが販売元との協議の末(笑)H4Low(4500K)にしようかと思ってま~す。ヘッドライト内のシェードも潰して装着させて頂きます!
昨日、待ちに待ったHIDが届きました。購入したのはHIDキット(バーナー・バラスト)と電圧効果防止リレーに4灯同時点灯ハーネスなるものなんですがこの中で4灯同時点火の説明書を読んでいて疑問に思ったので質問させて(教えて)下さい。4灯同時点灯ハーネス(リレー付・メーカーはベロフ)は左右のLow側の+配線にワンタッチコネクターで繋ぎいずれか一方のHi側の+配線と-配線にワンタッチコネクターで繋ぐ事によりHiビーム時に4灯同時点灯をすると書いてあります。Low側の+配線もHi側の+配線もテスターで調べて分かったとしてHi側の-配線は凸コネクターのどの部分に-配線が来ているのでしょうか??この場合、Hi側のランプのコネクターで配線するんですよね??説明がへたくそですみません。諸先輩方、どうかよろしくお願いします。追伸。昨夜、バッ直でバーナーのから焼きを行ったんですがその光量の素晴らしい事・・・(大満足)今宵頑張って取り付けたいと考えております(笑)。
> 昨日、待ちに待ったHIDが届きました。> > 購入したのはHIDキット(バーナー・バラスト)と> 電圧効果防止リレーに4灯同時点灯ハーネスなるものなんですが> > この中で> 4灯同時点火の説明書を読んでいて疑問に思ったので> 質問させて(教えて)下さい。> > 4灯同時点灯ハーネス(リレー付・メーカーはベロフ)は> 左右のLow側の+配線にワンタッチコネクターで繋ぎ> いずれか一方のHi側の+配線と-配線に> ワンタッチコネクターで繋ぐ事によりHiビーム時に> 4灯同時点灯をすると書いてあります。> > Low側の+配線もHi側の+配線もテスターで調べて分かったとして> Hi側の-配線は凸コネクターのどの部分に-配線が来ているのでしょうか??> この場合、Hi側のランプのコネクターで配線するんですよね??> スペースギアの場合、ヘッドライトの回路が特殊ですので気を付けてください。Lo+、Hi+、アース、と言う概念ではなく、簡単に言うと、ライトオン+、Lo-、Hi-と言う感じに成ってます。ディーラーに言って回路図をコピーして貰うことをお勧めします。
こんにちは!確認してみた所Hiビーム側(H1バルブ)の方は2極カプラーでした。検電ペンでどっちがプラスかマイナス(-配線)か確認して配線する事にしま~す。