タイトル | : リアコイル交換 |
記事No | : 6057 |
投稿日 | : 2004/09/14(Tue) 08:24 |
投稿者 | : kazuhiko |
> いつも楽しく拝見させて頂いております。さて、先輩方教えて > 頂きたいのですが、2インチアップコイルの取り付け方法教えて > 下さい。スプリングコンプレッサーはあるのですが、スペースが > 狭くて、もっといい方法あるのかな~?ってここにたどり着きま > した。それと、フロントアップスペーサーの取り付け方法も同時 > にご指導下さいませ。
こんにちは。平成7年SGに乗っています。 デリカに限らず、リジット車の場合、リアコイルの交換は、ショックを外して、ホーシングを下げることでスプコンを使わずにコイルの脱着が可能です。私の場合、ノーマルサイズのスプリングしか入れ替えしたことがないのですが、ロアアームを一度外すのが面倒なだけで、そんなに難しくはありません。 2インチアップコイルだと、もしかしたら、スプコンで縮めたほうがいいのかもしれません。
|