一括表示 |
---|
どもです~ 先日の噴射ポンプリコール対策施工時に、最近黒煙が増えた事を言うと
|
おはようございます。そして初めまして。自分のもEGR交換して半年強経ちますが最近黒煙が多い時が多々あります。オリフェスなる物どこのディーラーに行ってもあるものなんでしょうか? 当方平成7年式のシャモニーに乗ってます。噴射ポンプの進角レバーが折れるリコールの事だと思いますが自分もそれが出てますのでそのオリフェスなるものがあるのならついでにやってもらおうと思うのですが。知りうることで結構ですので良かったら教えて下さい。
|
>どもです~ 先日の噴射ポンプリコール対策施工時に、最近黒煙が増えた事を言うと
|
どもです~ 実際に装着して数日たちましたが,ぜんぜん黒煙を吐かなくなりました。
|
こんばんは
|
こんばんは。本日噴射ポンプのリコールの予約を販社に予約を入れました。 それと同時にオリフェス取り付けの方も依頼しました。今年初めに噴射ポンプのオーリング交換、EGRバルブ交換をしたのですが最近また黒煙が少し気になって来ましたので。21日に予約をしましたのでまた処置後報告します。
|
みなさま、こん**わ
|
MORIMORIさん皆さんおはようございます。 自分も噴射ポンプのリコール行ってきました。その時オリフィスなる物を取り付けてもらいました。
|
> ここらは三菱ディーラーは二件あるのですが連れがパジェロを修理した折、整備士の感じがこちらの方が対応が良かったのでこちらにしました。弊害も無く黒煙も無く長く良い感じで居てくれたらと思ってます。
|
これはこれは、良い情報を・・・と、早速26日にリコール入庫を予約した地元の三菱ディーラーに部品注文の電話をしましたところ、
|
こんばんは。この話題のレスでFdeEさんの情報に部品番号が出ていますよ。自分はリコールの予約の時にその番号を言いましたらしっかりと対応してくれました。幾らなんでも部品番号まで販社レベルで違うと言うのは無いと思いますが。でも対応には問題がありありですね。一体どう言うつもりなんでしょうか?今はユーザーを大事にしなければ行けないときなんではないでしょうか?
|
さっそくのご連絡有り難うございます。
|
こんにちは。それはチョッと辺ですね?自分はそれで装着されていると思ってますが。実際に黒煙も減ってきてますし。まさかEGR殺してるって事はないと思いますが。
|
どもです~
|
こんばんは、kazukazu さん、FdeDさん、色々と有り難うございました。
|
はじめまして、トッシーといいます。
|
はじめまして。YZR_@_新潟と申します。
|
みなさんこんにちは。やっぱり自分の行ったディーラーの整備士の言うようにパジェロ用のパーツだったのですね。ちょっと心配になっていたんです。実は。こんなおかしな事があるのかな?って。EGRをもしかして殺したのかなんて考えたりしちゃいました。でも自分は何の問題も無く結果としては黒煙が無くなり非常に快適なカーライフになりました。もともとFdeEさんの投稿から始まった事なんですが、これが本当に良い結果を生んで問題が無いのでしたら三菱は何らかの動きをしても良さそうなのですが・・
|
ちなみに、当方FedEではなくてFdeD(夫婦でデリカの略)ですんで・・・(笑)
|
私の勘が冴えていれば kazukazu さんの行かれたディーラーに電話してみました。(駅から遠い方です)
|
本日、部品が届きましたので報告させて頂きます。
|
みなさんこんばんは、MORIMORIさんこんばんはです。さて本日でオリフィスを取り付けて早一ヶ月となりましたが、黒煙の方は本当に気にならないようになりました。
|
オリフィスを取り付けて1ヶ月経ちました。
|
こんばんは、いつも楽しく拝見させて頂いてます。
|
皆様、こんばんは。
|
> 販社では責任が持てないのでしょうか?
|
> > 販社では責任が持てないのでしょうか?
|
報告です。
|
|
> 高橋さんの仰るとおり、部番は「MD095738 オリフィス、V ホース」
|
ほりやん_@_四国香川さん、こんばんは。
|