今回スペースギアの4WDエアロを購入したのですがヒッチメンバーが普通のスペースギアと同じもので適合するのかどうかで困っておりますメーカに問い合わせても装着例がないとのことでわからずじまい・・・どなたかお分かりになられる方いらっしゃいませんでしょうか?
どうもです。当方H6ロング4WDにタグつけてます。> 今回スペースギアの4WDエアロを購入したのですがヒッチメンバーが普通のスペースギアと同じもので適合するのかどうかで困っております通常ヒッチは、リアバンパーのすぐ下を左右に走ります。エアロってそこにスカートありませんでしたっけ?あれば加工なりが必要になるでしょう。
そう!そうなんです、ちょうどリアステップの部分の端左右からスカートが装着されているもので・・・しかしそのスカートの高さが微妙なのでヒッチに干渉するか、しないか?そんな高さなんです、できればそのままにしておきたいのですが・・なおマイナー後のスペギもマイナー前のヒッチで合うのでしょうか?
どうもです。> そう!そうなんです、ちょうどリアステップの部分の端左右からスカートが装着されているもので・・・しかしそのスカートの高さが微妙なのでヒッチに干渉するか、しないか?そんな高さなんです、できればそのままにしておきたいのですが・・画像見ると、本当に微妙そうですね。明日バンパー面との位置関係見ておきます。>なおマイナー後のスペギもマイナー前のヒッチで合うのでしょうか?購入時に聞かれなかったんで同一でしょう。当方標準ボディーからロングに乗り換えたんですが、互換性はなかったです。
本日見てきました。無理です・・・。左右が長くても奥まっていれば大丈夫?と思ったんですがバンパーのステップになっている一番出ている部分と面でした。残念です
> 本日見てきました。> 無理です・・・。> 左右が長くても奥まっていれば大丈夫?と思ったんですが> バンパーのステップになっている一番出ている部分と面でした。> 残念ですありがとうございます、大変参考になりましたでは国内最初??のエアロでヒッチめざして久しぶりに溶接機起動させて見ます、こりゃプラズマカッターも要りそうですねできましたら画像アップいたしますね、ありがとうございます。