タイトル | : ブースト漏れ |
記事No | : 5799 |
投稿日 | : 2004/08/17(Tue) 22:36 |
投稿者 | : MORIMORI |
こんばんは しばしPCを覗く時間がなかったので(ケイタイでは読ませて頂いておりました) 久々の発言です。
前日、久々高速を走ったのですが、なにやらパワーが出ない感じ、登坂車線では100Kを維持 するのにやっと・・あ・・いよいよダメになってきたかなぁ・・
ブースト計を確認するとメーターが触れてない・・あれ??? 急遽Pに入り点検すると何と、タービン~ブーコン配管から分岐しているY字型の三叉から ブースト計へ行くホースが先端2cm程裂けて完全に抜けておりました。 ここからブーストが逃げて半ブーストで走っていた訳です。 該当部分を切断、接続を行い走りだすとパワーを実感! SGのエンジンルームは結構熱を持ちますのでゴムも劣化が結構早い様です。 ブースト計を取り付けている皆様、エンジンルームを点検する機会に是非この部分の点検 を行ってみて下さい。
|