タイトル | : 次期型スペースギア |
記事No | : 5794 |
投稿日 | : 2004/08/17(Tue) 12:06 |
投稿者 | : kazuhiko |
MORIMORIさん、皆さんこんにちは。平成7年SGに乗っています。
こんな時期にといっては何ですが、SGのカタログを請求したんですが、ディーラーの営業マンが自宅に持ってきてくれました。いくつか話をした中で聞いたことをちょっと紹介します。
現行のSGについて 7月いっぱいでディーゼル車の生産を終了したとのこと。首都圏などのディーゼル規制に対応できないことが理由のようです。 発売から10年経ち、そろそろモデルチェンジの話も出ているとか。
次期型SGについて 2年後まで三菱という会社が存続できればの話ですが…と前置きしてから話しておりました。 現行のエアトレックをベースにした4WDを検討しているとか。 現行SGは先代パジェロベースですから、FRレイアウトを基本にしていますが、このスタンスは継承されず、FFベースのレイアウトになると言う話があるそうです。
盆前に無料点検でディーラーへ行った時には、リコール修理の予約も受け付けてもらえず、あまりよい印象はなかったのですが、自宅へきた営業マンに再度お願いしてみました。リコールの修理予約も、すぐに手配してくれるようなので、何よりです。気のせいか、営業マンの表情が引きつって見えましたが… 一連の騒ぎの後なので、エンドユーザーと直接接する人には、ちょっとかわいそうになってしまう感じがあります。
この印象の違い…きっと、整備する現場の心象としては、かなり殺気立っているのでしょう。ディーラーの店舗にいて顧客と対応しているのは、殺気立った人だったからかもしれませんね。
|