タイトル | : 怖い!走行中エンジンストップ! |
記事No | : 5772 |
投稿日 | : 2004/08/12(Thu) 12:24 |
投稿者 | : バーディー |
はじめまして、MORIMORIさん 関西在住のバーディーです。 昨夜、関西の方はご存知の方が多いと思うのですが、箕面の滝のライトアップを見学に行ったのですが、見物客がいなくて怖いので、車から降りず下り坂の途中に車を止め10分ほど夜景を楽しんでいました。帰ろうと車を動かすと直後にエンジンが止まりました。2年程前に止めていた場所の近くで、死体が捨てられてたことも知っていたので、さすがにびびりました。 すぐにエンジンがかかって急いで下りましたが、100メートルほどで、走行中エンジンが止まり、パワステ、ブレーキが利かなくなり、サイドブレーキでなんとか路肩に止め、死ぬかと思いました。もちろん初めてです。 JAFを呼んで見てもらいましたが、ダイナモ、バッテリー、エンジンのかかりすべて好調とのことで、原因がわからず、唯一気になるのが、燃料の残量が「もう少しでランプが点灯するかな?」と思う残量で下りの坂で止めていた為エアーが入った?そのようなことは考えられるのでしょうか? 過去ログで冬場エンジンが温まるまでにストップする事例はポンプとの関係で見ましたが、昨日は異常なく1日中乗っていましたのでなぜかわかりません。 もし、わかる方いらっしゃいましたら、教えてください。 原因がわからなければ不安で乗れません。霊現象のほうが安心して愛車に乗れるのですが・・・(笑い)
PS・・・JAFが来るまでの恐怖忘れません。
|