タイトル | : Re: 室内の足マット |
記事No | : 5760 |
投稿日 | : 2004/08/10(Tue) 13:14 |
投稿者 | : kazuhiko |
こんにちは。平成7年SGに乗っています。
> 足マットがいつもずれて困ります、年数経過の為、ゴムも古くて・・・(特に運転席) > 何かいい方法ありますかね~? 先日ゴムを挟んだんですが、それでもづれるんです。 > > はと目?金属のリングとかで止めるといいかなとは思うんですが・・・
私の乗っているSGは、純正で、運転席だけははと目(金属リング)がマットにあいており、床のカーペットには、はと目を入れるようにフックのようなものが出ております。マットの裏面のゴムは、カーペットに喰いつくように、突起が沢山出ているので、通常の使用では、まず、ずれることはありません。
ご使用のマットはどんなタイプなのですか?
純正のマットを買い換えるのは、価格的には、ちょっと勇気と決断が必要ですね。
余談というか、これは私の失敗談ですが、ヤフオクで、格安出品のSG純正フロアマットが出ておりました。8人乗り用とのことで、競合者もなく、新品未使用(未開封)の1台分セットが1万円で手に入ったんです。私はすぐに汚してしまうので、もったいないから、半年くらい経ってから、開封しました。敷きはじめて… なんと、7人乗り用だったのです。
運転席と助手席だけでも、出資しただけの値はあるかと思いましたが、なんとも。新品未開封のものだったので、送られてきた中身まで確認しなかった私が愚かだったのですが… 多分、相手も悪気はなかったのだろうなぁ…
|