一括表示 |
---|
本日、久しぶりに燃費計算したら、
|
> 皆さんは、どの位走りますか??
|
やはり夏場はエアコンのフル稼働でその分のロスが大きいのでしょうね。
|
暑い日が続いています。体にも車にも過酷ですね。
|
どうもです。
|
今月6日にSG ロング 3000ガソリン車が納車されて、既に750km走りました。 長距離、街乗りと走行しましたが結局リッター5kmなんですよね! 750kmで給油3回・・・やっぱエアコンが影響大ですかね? 常に2WD設定ですけど2.5tの車体ですからね~。
|
知り合いのSGロングのガソリン車は、リッター3.5kmと言っていたので
|
でりでりさん、返事有り難う御座います。 m(__)m
|
まこちんさん、こん○○は。
|
始めまして、私のスペースギアは平成8年式V6・3000現状走行128000kmです。
|
PF8W ,建ちゃん ご意見有り難う御座います。 とりあえずヤフーにて1500円で落札しました。 まぁ安く落ちたかな?・・って思ってますけど! 明日ぐらいには届くでしょう。 効果は、また報告いたします。 コンピューターは思いつきもしませんでしたね。 15万は手が出ませんよ m(__)m でも乗りつぶす気で買ったので、長い目で見れば投資する価値ありかもしれませんね。 まだSGデビューして10日目のヒヨッ子ですが、これからも色々と勉強しますんで、皆さん宜しくお願いします。 m(__)m ちなみに愛車はH8のロング
|
町乗りで3000回転以上は悪化の原因だそうです
|
こんばんは。平成7年SGに乗っています。
|
GDIはそのようですね ラインナップから消えてます
|
> GDIはそのようですね ラインナップから消えてます
|
> 町乗りで3000回転以上は悪化の原因だそうです
|
> > 皆さんは、どの位走りますか??
|
毎度です。
|
こんにちは
|
>ただ、脱税目的での使用を阻止する目的で、市販の重油と灯油にはクレソンという色素を添加しているので、肉眼ではわかりませんが、抜き取り検査をされると、一発でわかるそうです。
|
こんばんは。
|
>> これは俗説ですが、周辺のガソリンスタンドの軽油価格と比べて、明らかに1割以上安いところって、必ずありますよね。ひどいところになると2割近くも安い… そういう激安店の軽油は、怪しいなんていう方も居ります。どうなんでしょう?
|
> そこのスタンドに油を持ってきているタンクローリーの運転手さんに聞いてみるって手があります。
|
今回で3回目ぐらいの投稿になる福岡の、のんのんです。
|
だめもとで、三菱にクレームとして話をしたら・・・
|
久しぶりの書き込みです(*^_^*)
|
こんばんは
|
お久しぶりの書き込みです
|
こんばんは。平成7年SGに乗っています。
|
> 今日も、台風の影響と事故など、周辺の幹線道路で交通が遮断されています。帰宅できずにはらはらしている人もいるのではないかな? 燃料は早めに給油したほうが、精神的にもいいかなと思っています。
|
kazuhikoさん、satoyanさん
|
確かに黒煙も減っていました。
|