タイトル | : Re: どなたか電気配線図集入手法教えてください |
記事No | : 5656 |
投稿日 | : 2004/07/28(Wed) 01:16 |
投稿者 | : PF8W |
FATBOYさん、はじめまして。
> H8年 SG PE8W スーパーエクシードに > ブーメランα2002を取り付けようと思い > ディーラーに電気配線図集を注文しようとしたら断られました。 > それ以外で入手するにはヤフオクしかないのでしょうか? > 入手法を知っている方がいれば教えていただけませんでしょうか?
通常はディーラーでコピーをくれると思うんですが。H6に最初の 電気配線図集が出て、後は「追補版」という形で変更箇所を記載して いたと思います。
別スレに「個人で付けたフォグランプや電気関係が原因で・・・」と いう話もありますので、今はコピーを頼むと渋るのかも知れませんね。 自分で配線するのもいいですが、バッテリーから+を引くときは、 必ずバッテリー付近でヒューズをかまさないと危険です。私の友達、 ヒューズを入れずに、あわや車両火災・・・ということがありました。
SGは運転席の足元にあるヒューズボックスに、常時12Vの配線が 来ていませんね。必然的にバッテリーから線を引きますので、ご注意 ください。
その他、必要な配線はドアロックなどですか?
|