一括表示 |
---|
皆様のご意見聞かせてください。デリカSGに乗っているのですがこの時期(暑い夏場)アイドリング時にガソリン臭いです。皆様の愛車もそんな事って経験しておりますか?
|
それって非常にやばくないですか?私のSGはH8年式のV6なんですが、中古で購入して3年目の夏を迎え、いまだにそんな経験はありません。もしアイドリング時のみでしたら走行中は風に流れて気が付かないのかもしれません。臭う=漏れと考えて一度確認してもらったほうが安全かと思います。その付近で電気配線のリークがあったら、それこそ爆発炎上もありえますから。けして脅かすつもりはありませんが、早めのチェックをお勧めします。
|
どうやら、デリカV6はガソリンキャップのゴムシールが弱いようです。
|
どうもです。
|
どうもです。
|
> 皆様のご意見聞かせてください。デリカSGに乗っているのですがこの時期(暑い夏場)アイドリング時にガソリン臭いです。皆様の愛車もそんな事って経験しておりますか?
|
> 何らかの事情により、弱くなったシール部(燃料口など)から気化したガソリンがもれるのかも知れません。
|
|