一括表示 |
---|
みなさん、こんばんわ。何度かお邪魔してます、みきかです。
|
はじめまして、私の主観を述べてみます。
|
> 私の場合、スタビを交換しようとは思いません。しかし、ビルの味付けは忘れられません。次のSGはビル入れます。(まだ、買うか?の声あり)
|
横からすみません。自分のSGは前後スタビとガスショックに交換しました。私の経験上の意見としまして、乗り心地は満足しているがロールは気になるというのでしたら、まずはスタビ交換がベターかと思います。最低でもリアは交換した方がいいようです。低速では判りづらいですが、急ハンやコーナーでの傾きは減少します。ショックを交換した場合、その製品にもよりますが、私の場合はブレーキ時のダイブがかなり減った気がしました。それにコーナーで傾いた時の戻りが早くなりました。足回りの変更は各メーカーによって乗り心地に差があるようですが、スタビはそれほど差がないようです。ただ、中が空洞タイプと中身の詰まった?中実タイプがあり、前記のパイプ状の物はクラックが入るなど耐久性が低いようですので、後記の方をお勧めします。
|
こんばんは
|
みなさん、詳しいアドバイスをありがとうございます。
|
ショックで車高が目に見えて変わる事はありませんのでご安心下さい。
|
MORIMORIさん、こん○○は。
|
>
|
4本セットでもっと安い出展ありましたよ、ヤフオクで。
|
> 4本セットでもっと安い出展ありましたよ、ヤフオクで。
|
> 4本セットでもっと安い出展ありましたよ、ヤフオクで。
|
私も曲がって止まる系(笑)の車から乗り換えたためかなかなか慣れず
|
> 町乗りでも結構効きますよ。すごく快適です。
|
みきかさん お初です!&みなさん こんばんは♪
|
> みきかさん お初です!&みなさん こんばんは♪
|
みきかさん こんにちは すみませんRESが遅くなってしまいました☆>
|
>> 強化スタビをつけてからノーマルショックに戻して確認していないので
|
なんだかんだ言って、ビルシュタインって大人気なんですね。高い金払ってショック交換するなら、私的にもビルは絶対お勧めです。次に買う車もビルにしたいくらい、自分でも凄く気に入ってます。新品をネットで安く購入し、自分で交換しようと前後を浮かしたものの、我SGは多雪地域で使用していた中古車だったので、足回りの錆で苦労しましたが、2万円分の工賃を浮かすためなら・・と頑張りました。ただ、慣れてくるともう少しリアの踏ん張りが欲しくなってきて、スタビ、ショックの次は硬めのコイルしか選択肢がない気がしてきました。1インチ程度の車高変化は致し方ないとして、どこかにお勧めの硬いSPGってないですかね?
|