タイトル | : Re: PCD教えて下さい。ハブ径 |
記事No | : 5437 |
投稿日 | : 2004/07/12(Mon) 10:33 |
投稿者 | : お節介野郎ですみません |
> H7年SG PE8Wですが、 > ホイルPCD、ハブ径を教えてください。 > 実測すればいいのですが、素人のため良くわかりません。 > ホイルを購入するにあたり、間違えるとショックですので、 > よろしくお願いいたします。
PCD139.7 ハブ径110ミリ 過去ログ参照>522
最近何処の掲示板に行ってもこんなのばかりですね。 教えてください系が悪いとはいいません。 しかし、たいがいの質問は過去ログ参照やYAHOO!やググって検索すれば 出てきそうな事がおおいですよね。実際分からなければショップに聞いてみても 電話で聞くだけならタダですし、もしかしたら激安情報も聞けるかもしれません。 インターネットは情報の宝庫なんですから自分で調べてそれでも分からなければ 掲示板で質問する方がいいのではないでしょうか? 侍_@_PE8W さんはオーバーフェンダーを付けたりタイヤサイズを変えたり するようですがそのままでは車検証の記載された幅と違うので記載変更も 行わなければ違法改造になります。ご存知でしたか?(幅は2センチまでは許容範囲) そのような車ではディーラーでも見てくれなくなる可能性もあります。 車をノーマルからいじると言う事は必ずと言っていいほどリスクが伴う事を 忘れないで下さい。タイヤを幅広大口径にするとATにも負担が掛かります。 万一そこから火災が起こったら、三菱は幅広タイヤを履いていたから火災が起こっても 仕方がない、使用者の責任だと言うかもしれません。(逃げ口実の上手い三菱ですよ!) 私もSGに乗ってます、悪名高い6年式V6です。万一火災が起きても使用者が 勝手にやった配線が悪いだの大口径タイヤが悪いだの言われるかもしれません。 その時は私は諦めるしか無いと思っています。その代わり配線点検、増し締め点検は 一ヶ月に一度は最低行ってます。異音がしたら原因分かるまで極力車は乗らないように したりしています。(長距離なんてとんでもない)車を弄ると言う事は大変な事ですよ。 話はそれてしまいましたが、まずは自分で努力してそれで分からなければ質問する。 簡単でしょう。皆さん実践しましょう。HPはここだけでは無ですよ。 特にここにはタイヤマッチング表があり過去ログ検索機能もあるのですから。 見ていると新しい発見や知識が身に付き自身のスキルも上がりますよ。
|