一括表示 |
---|
例のNoxPm規制なんですが、練馬陸運局に問い合わせた所、備考欄に死刑宣告が記入されて次回車検満了日がその日付以降の場合、前倒し車検、構造変更、いずれの方法も出来ないとのことです。猶予期間内なら規制地域内での転居又は売買等は可能なのですが、猶予期間は延長できないとのことです。
|
> 例のNoxPm規制なんですが、練馬陸運局に問い合わせた所、備考欄に死刑宣告が記入されて次回車検満了日がその日付以降の場合、前倒し車検、構造変更、いずれの方法も出来ないとのことです。猶予期間内なら規制地域内での転居又は売買等は可能なのですが、猶予期間は延長できないとのことです。
|
ちなみに、、使用本拠地外(規制地域外)で登録をして規制地域内に持ち込んで乗るのは違反になるのでしょうか? 長野に親戚がいるので登録を頼もうかと考えていたのですが・・。ご存知の方いらしたら教えてください。
|
> ちなみに、、使用本拠地外(規制地域外)で登録をして規制地域内に持ち込んで乗るのは違反になるのでしょうか? 長野に親戚がいるので登録を頼もうかと考えていたのですが・・。ご存知の方いらしたら教えてください。
|
> 3ヶ月前に陸運に問い合わせた時は、前倒し車検や構造変更はNGだけど、一旦廃車すぐ再登録での2年延命は可能だと言っていたのですが・・・
|
こんばんは
|
MORIMORIさん、どうもです。
|
さいたさん こんばんは オンラインでしたので即レスです(~~;)
|
みなさま、毎度~です。
|
> なんでも消費時代のつけが回って来ているこの時代に逆行した部分もありますからね。
|
とんでもないです、気を悪くなんてしませんよ。9割方わかっていた回答ですし(TT
|
> ちなみに、備考欄に書き込まれる前ならば前倒し車検は可能で、約2年の延命が出来るようです。これは合法ですよね(笑)もっと早く知っていれば・・・
|
SHOさん、どうもありがとうございます。
|
> > ちなみに、備考欄に書き込まれる前ならば前倒し車検は可能で、約2年の延命が出来るようです。これは合法ですよね(笑)もっと早く知っていれば・・・
|
皆さん、少しごぶさたしておりました。
|
みなさん、こん○○は。
|
皆さんこんにちは。
|
はじめまして
|
> NoxPm規制に対して矛盾があります。
|
私は幸い規制外に住んでいます。先日整備工場の人と話してきたんですが、規制地域を広げるという話が有るそうです。規制に隣接した地区の方はこの違法な法律(行政不備の付回し)に正当な反対意見を発言できる場を見つけましょう。このBBSから政治家でも送り込みますか?私は旧車も好きなんですが、貨物ナンバー車の規制(ディーゼル車でもガソリン車でもおかまいなし)には、使用区分変更(貨物登録を乗用登録に)という裏技で回避したようです。車庫飛しは違法ですが引越しは合法です。もちろん、住んでる実態が無ければ違法です。私の車も今回の車検証にも規制うんぬんの項目が記入されていました。
|
> みなさん、こん○○は。
|
> 例のNoxPm規制なんですが、練馬陸運局に問い合わせた所、備考欄に死刑宣告が記入されて次回車検満了日がその日付以降の場合、前倒し車検、構造変更、いずれの方法も出来ないとのことです。猶予期間内なら規制地域内での転居又は売買等は可能なのですが、猶予期間は延長できないとのことです。
|
|
こんちは、仕事中にこんな事考えました。陸事にこう問い合わせてみていただけますか?
|
こんにちは。
|
ちなみに、死刑執行寸前の話です・・・期間に余裕の有る方にはお勧めしないし、私がやった訳ではないので、無責任な発言とお考えください。
|