タイトル | : Re: コーナーランプとスモールランプダウンについて。 |
記事No | : 5214 |
投稿日 | : 2004/06/24(Thu) 23:38 |
投稿者 | : kazuhiko |
こんばんは。平成7年SGに乗っているkazuhikoです。
> さて、今回皆様にお聞きしたい事は、 > 昨日、スモールランプとメーター照明がいきなりダウンしまして、エンジン内のテールランプのヒューズが飛びます。 > お分かりに成られる方お教え下さい。 > スモールランプが全く点きません、宜しくお願いします。
以前の書き込みから転記させていただきます。
> 昨日、仕事になり夕方、H4ポジションキット購入し、時間も無かったので、片方だけ取り> 付けいたしました。 > ポジションキットに拡散LEDを入れハロゲンバルブの横に取り付けましたが、やはりシェ> ード等が邪魔になり思うような感じではありませんでした。
H4のポジションキットを取り付けたんですよね? ポジションキッドの配線の皮膜が傷ついているのではありませんか? ヒューズを交換しても、すぐに切れてしまうようなら、どこかがショートしているはずです。 H4ポジションキッド、ヘッドランプユニット内の電球から、スモールへの配線とつなぐ途中、H4バルブの金具と接触して切れてしまうことがあります。 私もプリメーラで何度もヒューズが飛んでしまって、探っていくと、見事配線の皮膜がむけてしまっていました。一度確認してみてください。
|