H6年のスペギアですがポジションランプが曇ってるみたいなのできらきらクリアーなものはないでしょうか? バルブを変えてもレンズが黒っぽいからだめなのです。 誰か作って?ないでしょうか?
こんばんは この部分を、コンパウンドで磨くと、わりとくすみが取れてクリアッポクなるという話は聞いた事があります。どなたか詳しい情報をお持ちでしょうか?社外品、オレンジは昔見かけた事がありますがクリアはあまり聞きませんね。
おはようございます。クリアコーナーレンズはMORIMORIさんのHPリンクのautoflagsさんで加工してくれるみたいですよ。自分もクリア化にしたくて加工用に中古品を1セット買いましたがまだレンズをばらしただけでそのまま放置してあります・・・。
> こんばんは この部分を、コンパウンドで磨くと、わりとくすみが取れてクリア> ッポクなるという話は聞いた事があります。> どなたか詳しい情報をお持ちでしょうか?> 社外品、オレンジは昔見かけた事がありますがクリアはあまり聞きませんね。 皆さん、こんにちは。前期型コーナーマーカーはのくすみは何ともなりませんね。社外品クリアーも発売も有りませんし。多分売り出したら沢山売れると思うのは私だけでしょうか。MySGには、このBBSでお知り合になった(お会いしたことはありませんが) おすぎ_@_ふくおか さんに加工して頂いたものを取り付けています。ものは かっぴーさん の言われているものと同じと思います。どんな感じになるかご興味がおありでしたら、以前に撮ったMySGの写真がありますので、画像アップすることも可能ですが。
> > こんばんは この部分を、コンパウンドで磨くと、わりとくすみが取れてクリア> > ッポクなるという話は聞いた事があります。> > どなたか詳しい情報をお持ちでしょうか?> > 社外品、オレンジは昔見かけた事がありますがクリアはあまり聞きませんね。> > 皆さん、こんにちは。> 前期型コーナーマーカーはのくすみは何ともなりませんね。社外品クリアーも発売も有りませんし。多分売り出したら沢山売れると思うのは私だけでしょうか。> MySGには、このBBSでお知り合になった(お会いしたことはありませんが) おすぎ_@_ふくおか さんに加工して頂いたものを取り付けています。> ものは かっぴーさん の言われているものと同じと思います。> どんな感じになるかご興味がおありでしたら、以前に撮ったMySGの写真がありますので、画像アップすることも可能ですが。いろいろアドバイスありがとうございます。 やはり市販は無いのですね・・・ どなたか加工の仕方を教えてください。 お願いします。
こんばんわ。レンズの加工ですが、どのような加工をしたいかによりますがとりあえずレンズ表面をコンパウンドで削ってみてはいかがでしょう?オレンジ色のカバーをとるだけでしたら電球を差し込むとこからラジペン等で少しずつ割って取り出せばできます。その際は穴の周りをなるべく傷つけないように気をつけないとあとで電球をさす時に苦労します。ご参考になりましたら。